ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ |
Условия питания обучающихся в МДОБУ «Кузьмоловский ДСКВ»Скачать файл PDF (229 kb)Создание условий для организации питания:Закупка продуктов питания производится на основании решения единой комиссии по осуществлению закупок администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области согласно муниципальных контрактов на поставку товаров Поставщиками. Ведется постоянный контроль за поставкой продуктов в дошкольное образовательное учреждение и качеством поставляемых продуктов. С целью организации рационального сбалансированного питания в дошкольном образовательном учреждении, на основании распоряжения комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области от 09.01.2023г. №3 «Об утверждении меню в образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, заключающих контракты на поставку продуктов питания, на период с 1 июля 2024 года года по 30 июня 2025 года», в дошкольном образовательном учреждении созданы условия приготовления пищи в соответствии с требованиями Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами. Питание организованно в соответствие с 10-дневным меню. Продуктовые нормы выполняются в соответствии с выделяемыми финансовыми средствами на питание. В дошкольном образовательном учреждении утверждено четырехразовое питание, режим дня, график приема пищи, график выдачи продуктов питания с пищеблока. Для организации полноценного питания в образовательном учреждении создан совет по питанию. Совет по питанию осуществляет контроль за организацией питания в учреждении:
С целью осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг по организации питания в Учреждении, качеством доставляемых продуктов, соблюдением технологии приготовления пищи, использования качественного ассортимента продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в Учреждении создана бракеражная комиссия. Бракеражная комиссия обеспечивает ежедневный контроль за качеством поступающих продуктов, за условиями их хранения, соблюдением всех гигиенических и технологических требований при приготовлении и раздачи пищи, оценку качества приготовленных блюд проводит перед каждой раздачей пищи по органолептическим показателям с отметкой в бракеражном журнале и скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, готовой продукции. В целях обеспечения контроля за приготовлением пищи для детей, обеспечение снятия и хранения суточных проб, возложена ответственность за снятие и хранение суточных проб на поваров Учреждения. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет медицинский работник. Ответственность за организацию питания в МДОБУ «Кузьмоловский ДСКВ» возложена на заведующего учреждением Кузнецову Т.А. и старших воспитателей Анацкую Т.В. и Иванову О.С.
Документация по организации питания в ДОУ на основе принципов ХАССППолитика и цели в области обеспечения безопасности пищевой продукцииСкачать документ PDF (432 Kb)Положение о группе по безопасности пищевой продукцииСкачать документ PDF (847 Kb)Положение о руководителе группы по безопасности пищевой продукцииСкачать документ PDF (389 Kb)Программа производственного контроля, ул. Железнодорожная, д. 18Скачать документ PDF (386 Kb)Программа производственного контроля, ул. Победы, д. 10Скачать документ PDF (386 Kb)Программа производственного контроля, ул. Школьная, д. 5Скачать документ PDF (4,4 Mb)Паспорта пищеблоковСкачать архив (210 Kb)РОСПОТРЕБНАДЗОР НАПОМИНАЕТКультура едыМоем руки перед едойВодаПолезные продукты
|